FOOD,  RECETTES

THE Carrot Cake

Hello ! Oui, ENCORE un gâteau haha. Et pas n’importe lequel aujourd’hui : THE carrot cake qui fait un malheur à chaque fois que je le sert. Franchement, ce gâteau, c’est ma petite fierté, on m’a même demandé en mariage un jour après l’avoir gouté, c’est dire :p

THE carrot  cake

Le gâteau

  • 150g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre demi sel fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 300g de carottes mixées
  • 125g de noix

Râper et mixer les carottes et réserver. Dans un grand saladier, on mélange au fouet les oeufs avec le sucre. Ensuite, on ajoute les ingrédients secs (farine, levure, sel, épices). On verse le beurre fondu, et pour finir, les carottes et les noix. Quand le mélange est bien homogène, on verse dans un moule préalablement beurré, et au four 1h à 180°C.

THE carrot  cake

Le glacage

  • 250g de mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • 1 goutte de jus de citron

On fouette le mascarpone et le sucre glace ensemble avec le jus de citron. Quand le mélange est bien onctueux, on en recouvre le dessus du gâteau à la marise, et voilà !

Pour la déco, j’ai utilisé des oranges séchées, ultra simple à faire : on met les tranches d’orange 1h au four à 100°C, puis à nouveau 1h après les avoir retournées.

With love xxx

THE carrot  cake

THE carrot  cake

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