Qui dit confinement, dit cuisine. Petite recette réconfortante pour le moral et les papilles : les fondants au chocolat. Je ne suis pas très gâteaux au chocolat en vrai, mais cette recette, c’est ma petite exception.
Elle est ultra simple et rapide à réaliser en plus ! Seule contrainte : les fondants doivent d’abord prendre au congélateur, il faut donc anticiper et les préparer quelques heures en avance.
Pour cette recette il vous faudra :
- 100g de maïzena (10 cuillères à soupe)
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de chocolat pâtissier noir
On fait fondre le chocolat et le beurre ensemble, puis on mélange au reste des ingrédients, et voilà, c’est tout ! Ensuite, on verse la préparation dans de petits moules types moules à muffin ou à financiers, préalablement beurrés. On peut aussi le faire au format gros gâteau, mais je trouve que le fondant ressort vraiment mieux en petit.
Deuxième étape, on réserve tout ça minimum 3h au congélateur, et ensuite, on fait cuire environ 15mn à 180°C (bien surveiller, le temps de cuisson peut être plus court ou plus long selon les fours). Le gâteau doit rester mou et être coulant au centre.
A servir chaud avec de la chantilly 😉
With love xxx