Hello! Nouvelle recette aujourd’hui (oui je cuisine beaucoup en ce moment) : la tarte aux patates douces et aux carottes. J’adore cuisiner des courges et patates douces en hiver, mais j’avais envie d’une recette qui change des purées et potages.
1. La pâte
- 250g de farine
- 125g de beurre demi sel
- 1/2 c.à café de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d’oeuf
- 5cl d’eau
On commence par mélanger la farine, le sel et la cannelle, puis on pétrit du bout des doigts avec le beurre pour former un sable. Ensuite, on ajoute l’eau et le jaune d’œuf et fraiser pour former une boule. On étales la pâte, on la pique et on réserve.
2. La garniture
- 2 ou 3 patates douces (selon la taille)
- 2 ou 3 carottes
- 1 cuillère de sucre roux
- 2 œufs
- 1 petite c. à café de cannelle
- 1 cuillère de muscade
- 20cl de lait
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de sel
D’abord, on fait cuire les patates douces et les carottes et on les mixe en purée. On ajoute au mélange les épices, puis on verse doucement les œufs battus avec le lait. Pour finir, on verse sur le fond de tarte et on laisse cuire une trentaine de minutes à 180°C.
Pls qu’à déguster avec une touche de crème d’Isigny !
With love xxx